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중식실습 [양장피 잡채] 2020-12-16

양장피 잡채













[ 주재료 ]


 

양장피 1/2장, 달걀 1개, 돼지고기(등심) 50g, 새우살 50g, 오징어 50g, 건해삼(불린 것) 60g,  당근 30g, 오이 1/3개, 건목이버섯 3개, 조선부추 30g, 양파 1/2개


겨자가루, 설탕, 식초, 소금, 간장, 식용유, 참기름






[ 조리 방법 ]



1. 오징어는 칼집을 세로로 내어 데친 후 가로로 썰고 돼지고기, 양파, 오이, 해삼은 채썰고 목이버섯은 물에 불려서 뜯어 놓고 부추는 5cm 길이로 자른다.




2. 새우, 해삼은 끓는 물에 데친다.




3. 양장피는 물에 불려 데친 후 4cm 크기로 뜯어 간장, 참기름으로 살짝 버무려 준비한다.


4. 달걀은 지단을 부쳐 5cm길이로 채썬다.


5. 팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 고기와, 양파, 부추를 넣고 간하여 볶아 낸다.




6. 접시에 새우, 오징어, 해삼, 당근 오이, 달걀지단을 돌려 담고 가운데 양장피를 담고 5의 볶은 채소를 올려 담는다.





7. 겨자는 숙성시켜 간장, 설탕, 식초, 참기름, 소금을 넣어 만든다. 



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